Корпорация "Сибирское здоровье"
Разработка и производство продуктов для здоровья и красоты
+79896364243
shop@sibzdorov161.ru
Новосибирск
630004 Россия Новосибирская область г Новосибирск Ленина, 48
sibzdorov77
Продукция (272)

Иммунитет – надежный защитник нашего организма

Пониженный иммунитет – это не только болезненность и слабость, ломкие волосы, слоящиеся ногти, землистый цвет лица, потухший взгляд. Продолжительные респираторные и желудочно-кишечные инфекции, тяжелое протекание заболеваний, хронические микозы, герпес – все это свидетельствует о том, что защитные силы организма снижены, и необходимо принимать особые меры по их восстановлению. Для этого, прежде всего, важно разобраться с тем, по какому принципу работает иммунная система человека.

 

Причины снижения иммунитета

 

    Среди причин снижения иммунитета могут быть самые разнообразные:

     
  • Плохая экология: загрязненная вода и воздух.
  • Питание. Это некачественная пища, фастфуд, содержащая консерванты, стабилизаторов, красителей и т. д. Продукты с высоким содержанием сахара ослабляют иммунитет, то есть способность защитных свойств организма бороться с внешними факторами. У женщин сокрушительный удар по иммунитету наносит голодание и вечные диеты. На иммунитете пагубно отражаются как избыточный, так и недостаточный вес.
  • Дефицит витаминов и микроэлементов. Недостаток микроэлементов, особенно базовых, таких, например, как цинк и селен негативно действует на иммунную систему человека. Кроме того, при резком падении уровня витамина В способность организма вырабатывать антитела для уничтожения инфекции существенно понижается. А дефицит витамина C может иметь различное негативное влияние на иммунитет: ослаблять реакцию защитных свойств на сигнал о патологическом состоянии, уменьшать скорость выработки антител для борьбы с инфекцией.
  • Бесконтрольный прием антибиотиков. Последние исследования немецких врачей показали, что любой антибиотик, даже если он употребляется по назначению, понижает иммунитет организма на 50-75 процентов. Поэтому совет: ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не приобретайте на свое усмотрение антибиотики в аптеках, даже если они продаются без рецепта!
  • Постоянные стрессы , частые физические и умственные перегрузки.
  • Вирусные инфекции, микробы, бактерии. Микробиологи подсчитали, что в обычной кухонной губке содержится около 320 миллионов болезнетворных бактерий, из них примерно 3000 бактерий попадают на руки и затем в рот. Этого количества микроорганизмов может хватить для развития заболевания.
  • Хроническое недосыпание

Повышение иммунитета – с чего начать?

Без крепкого иммунитета невозможно представить здорового человека. Чаще всего снижение иммунитета происходит из-за небрежного отношения к своему здоровью. 

 

Что же делать? Во-первых, мы должны начать заботиться о своем здоровье уже сегодня, не дожидаясь, пока нас атакуют опасные болезни. Прежде всего, обратите внимание на свое питание. Оно должно быть полноценным и, по возможности, разнообразным. 

 

Конечно, в условиях современной экологической агрессии и непрекращающихся стрессов одного правильного питания даже для сохранения нормального иммунитета (не говоря уже о его повышении) маловато. Поэтому комплексное лечение обязательно должно включать в себя витаминную поддержку. К сожалению, в большинстве случаев мы не можем синтезировать витамины самостоятельно, и полностью зависим от их поступления извне.

 

Даже относительно здоровым людям требуется регулярный прием жизненно важных витаминов и микроэлементов, не говоря уже о больных, у которых потребность в них возрастает в несколько раз. Как же быть? Выход прост. Он заключается в регулярном приеме биологически активных добавок, направленных на повышение иммунитета.

Клетки иммунной системы, впрочем, как и весь организм, крайне нуждаются в белках, витаминах, минералах. Все они способствуют повышению сопротивляемости организма, делают его сильным и крепким. Главными витаминами, способствующими укреплению иммунитета, являются витамины А, С, В, Е. Так, благодаря витамину С иммунные клетки и нужные антитела образуются быстрее, а витамин Е обеспечивает надежную защиту клеткам, спасая их от повреждений. Среди минеральных веществ, необходимых организму для сбалансированной работы, наиболее важными являются железо, цинк, медь и магний. 

Природными натуральными средствами, повышающими иммунитет, считаются травы и растения: женьшень, подорожник, шалфей, чабрец, ромашка. Так, травяные настои и чаи можно применять не только с лечебной, но и профилактической целью.

 

Уделяя внимание народным способам защиты своего иммунитета, не стоит забывать и о других способах его защиты – регулярных физических нагрузках, полноценном сне, закаливании, умении справляться со стрессами и пр.

 

Корпорация «Сибирское здоровье» предлагает следующие фитопрепараты, способствующие укреплению иммунитета:

 

  1. Стимулятор иммунной системы «Синхровитал V”

 

Продукт содержит комплекс ResistAid™, представляющий собой комбинацию арабиногалактана и природных биологически активных полифенолов, извлеченных из лиственницы. Арабиногалактан эффективен для модуляции иммунного ответа на вторжение болезнетворных микроорганизмов, что подтверждено специальными исследованиями (Udani и соавт., 2010) в Германии. Антимикробное действие продукта обусловлено содержанием в нем подорожника, шалфея и ромашки – растений с общепризнанными антимикробными и противовоспалительными свойствами.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ АКТИВОВ ДОКАЗАНА КЛИНИЧЕСКИ.

РЕЦЕПТУРА биологически активной добавки к пище «Синхровитал V» («Synchrovitals V»):

Состав комплекса № 1 на 1 капсулу/350 мг
1. Арабиногалактан лиственницы ResistAid™
2. Экстракт корней женьшеня
3. Экстракт листьев подорожника

Состав комплекса № 2 на 1 капсулу/350 мг
1. Арабиногалактан лиственницы ResistAid™
2. Экстракт листьев шалфея
3. Экстракт цветков ромашки
4. Экстракт чабреца

 


Серебряный бальзам создан на основе прополиса, структурированного ионами серебра, которое широко известно своими антимикробными свойствами. Уникальный экстракт мелонеллы и дикорастущие сибирские травы укрепляют все звенья иммунитета и обеспечивают защиту от инфекций.

В период простудных заболеваний, эпидемий гриппа и при сниженном иммунитете, организму необходимо дополнительное поступление цинка, которое может обеспечить новый продукт серии «Элемвитал».

и еще много препаратов, которые могут укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость организма.


Посмотреть подробное описание, состав, регистрационные документы можно в соответствуем разделе сайта - "Продукты для здоровья" - "Сильный иммунитет".

 

Читайте также